НеРасставание

Алла Гуревич
Листает рельсы, дребезжа

Вагон твой, по тяжелым шпалам.

Тебе все путешествий мало,

И режешь сердце без ножа

 

Плетётся по пустыне конь.

А может быть – верблюд двугорбый?

А может ослик, он не гордый,

Но взбрыкнуть может – только тронь.

 

Нет – это лодка на волнах

Качается, как на качелях.

Вчера мы просто не успели

Сказать Прощай. И счастью крах

 

Какая разница, на чем

Уплыл, уехал, ускакал ты

И черен фрак. И крылья-фалды

И ты как будто не причем...