К дню космонавтики НЛО загадка океана

Лилия Еременко 2
В далёком большом океане гигантская впадина есть,
Её глубину не измерить, её аномалий не счесть.

Луч света туда не доходит, не теплится жизнь в глубине,
Лишь только предмет необычный лежит неподвижно на дне.

Похож на большую сигару, опутаны сетью бока,
Застыл неизменно, как будто его не коснулись века.

Раз в год - не земной, а вселенский - Великий космический год,
Когда по земным исчисленьям немало столетий пройдёт,

Засветится небо огнями, и в ужас повергнув землян,
Невиданной формы объекты проникнут с небес в океан.

Их цель - посещенье предмета, обретшего вечный покой,
В глубинах далёкой планеты, похожей на шар голубой.

                ***

Обычный полёт совершая, в пространство ушёл звездолёт.
Просторы вселенной освоил в то время Великий народ.

Закон искривленья пространства давал им над Космосом власть -
Достаточно было мгновенья, чтоб в пункт назначенья попасть.

Но Космос не знает пощады, загадкой он будет всегда,
И в зоне пути звездолёта взорвалась Большая звезда.

Корабль изменил направленье, нарушен был Вечный закон
И в область попал притяженья ближайшей галактики он.

Успел лишь увидеть планету, к которой лежал его путь
И там в глубину океана ушёл, чтоб навеки заснуть.

Его отыскали потомки, услышав далёкий сигнал.
С тех пор прилетают на Землю, чтоб скорбный свершить ритуал.