***

Сергий Чигарев
Иголкою серебряной в яйце
Лежу себе, ларец висит на дубе.
Бессмертие - давно не самоцель,
Поскольку живы ссылки на Ютюбе.

Все думают, вот счастье, пей да ешь!
Лезь в ледяную воду или пламя.
А, если в сердце появилась брешь,
Плевать. Оно лишь камень, только камень.

Пусть точат стрелы,
Тянут тетиву.
Богатыри сражаются без толку.
Я не живу и, кажется, живу.
Запрятав душу в хрупкую иголку.