День апрельский- то ветер, то дождь...

Ольга Анат Николаева
Он примчится, как первая дрожь,
Барабанной капелью по крыше.
День апрельский - то ветер, то дождь,
Своенравен, как дерзкий мальчишка.

Он спешит, неизвестно куда,
Поднимая улыбкой с постели.
Он лучисто смеётся с утра,
А под вечер, сбегая, метелит.

Он безудержных красок не даст,
Хоть и нежен бывает и ласков.
День апрельский - любовник на час,
Обещание будущей сказки.