Наивная глупая юность Цикл Рука Мо

Ефим Вет
А.Гладилину,
экспромт-воспоминание

                А я, француз с двадцатилетним стажем,
                Всё время думаю, когда ж
                На родине с её великим...

Оттепель. Номер пять.
Знамя. Пятьдесят четвёртый.
Эренбург. Не хотите читать?
Илья — калач тёртый?

Тогда Катаеву здравица! Есть!
Читаем советскую Юность.
Как удалось ему на … сесть?
Надо бы эту проблему учесть:
Гладилину Толе — трибуна.

... там в пятьдесят, эдак, шестом,
Точно не помню. Посмотришь.
Хроника... Есть! Что звонком?
Подгурский, товарищ. Не отрок.

Дальше — История компании одной.
История от Робеспьера...
Искренность, дух — наш уже строй...
Что, Анатолий..? Карьера?

Париж... Город тайн и теней.
Прихлопнут какою волною..?
Свобода. Свобода длиною...
Весна ли шумит помощней..?

2019