Не обманись

Виктория Леманн
Для тех кто слабый и нищий духом,
Кто свесил лапки и льет слезу,
Скажу вам прямо - не верьте слухам
И не ищите бревно в глазу.

Я тоже раньше соплю пускала
И рассуждала почти как вы.
И все проблемы вокруг искала
И сокрушалась за стыд страны.

Прекрасно знаю и вижу много,
Самой обидно ненужной быть.
Конечно надо лечить больного,
Но точно знаю - не надо ныть.

Умов "пытливых" в России много,
И "каждый знает" куда идти...
Но у России своя дорога,
Ей с тем кто ноет не по пути.

От них нет пользы, одни убытки.
Они льют в уши гнилой елей.
Они живым нам поют поминки
За пачки грязные не рублей.