эпопея про спасение одиссеем персидской княжны...

Криспи
у древних греков волга называлась тетрис
мысленно они роняли в неё косолапые фигурки
плыли по просторам на вёслах в полном безветрии
грызли семечки выплёвывая на ходу в воду шкурки
на носу корабля торчал всегда в одиночестве одиссей
глядел вперёд воображая что он на огромном титанике
что перед ним девушка распахнувшая руки вселенной всей
что он нежно обнимает её шепча на ухо мы с тобой здесь странники
вдвоём навсегда кто нам эти древние греки гребущие сзади
ты моя любовь я твоя судьба останься же навеки со мной
но когда девушка оборачивалась пенелопой морщился в досаде
щурился жмурился обнимал воздух с возникшей так некстати женой
нежданно в утреннем тумане проявился тёмный силуэт чужого корабля
свистать всех наверх заорал одиссей греки схватились за багры бодро
пираты пираты проносилось по рядам когда марсовый с мачты крикнул земля
чужая шхуна стояла у причала солнце пробивалось со стороны восхода
туман таял на борту шхуны возвышался бородатый могучего вида детина
в красном кафтане на руках держал прижавшуюся к нему нежно девицу
сорынь на кичку вопили невидимые его соратники со шхуны вестимо
бросай немедля сколько можно глядеться друг другу в лица
променял нас на бабу громко крикнул кто-то звонким голосом
другие затянули странную песню красиво но слегка монотонно
бородач вздохнул швырнул девицу в волны поправил волосы
скрылся где-то внутри корабля подпевая остальным лирическим баритоном
девушка в волнах жалобно булькала одиссей бросился за нею
вода была холодной он глотнул воздуха нырнув выхватил её из глубин
греки спустили верёвку однако руки одиссея от холода так посинели
что он с трудом выбрался с бесценным грузом однозначно этим грузом любим
как зовут тебя девица спросил одиссей обтираясь полотенцем на баке
гюльчатай ответила та смущённо прикрывая личико
будем знакомы царь он протянул руку одиссей лаэртович из итаки
своего обидчика можешь таперича из памяти навсегда вычеркнуть
здесь ты под нашей юрисдикцией а мы живём в свободной стране
никто тебя в воду больше не бросит пока не захочется бросить мне
шутка одиссей засмеялся засмеялась робко в ответ гюльчатай
пойдём я покажу тебе нечто там теперь ты сможешь будто летать
греки дружно гребли распевая из-за острова на стрежень
на носу корабля стояла гюльчатай восторженно раскинув руки в стороны
сзади её обнимал одиссей пенелопа ему являлась в виденьях всё реже
все были счастливы любуясь невообразимо прекрасными волжскими просторами...

11.04.23