Чтоб никогда мы не винили дату

Шаталов Роман
Всё чаще я пишу не адресату
И кажется всегда как самиздат
В надежде, что прочтёт не за зарплату
Меня нашедший в строках адресат.

Отдушина такая писанина,
Удел такой забвением чреват.
Но и Наполеона Жозефина
Дождалась, чтоб он стал на ней женат.

Имея сданный курс по сопромату,
Я, дважды разведённый технократ
Умею, но когда спешу к закату
И на себя состряпать компромат.

Его прочесть полезней кандидату,
Точнее той, какой скажу «Виват!»
Чтоб никогда мы не винили дату,
В которой каждый будет виноват.