ул. Ленина

Демьян Борисов
В каждом граде есть улица Ленина,
Там гуляют потомки Есенина,
Там гуляют потомки Высоцкого
И, конечно, Иосифа Бродского.

В каждом центре есть памятник Ленину,
Вечерами там слушали Леннона,
На гитарах играли Высоцкого
И, конечно, стихи Заболоцкого.

В каждом городе с улицы Ленина
Убывает рекой население,
Но родятся потомки Гамзатова
И, конечно, Сергея Довлатова.