Она не была такой

Ольга Полынина
Она не была такой,
Какой он её считал -
Красивою и чужой,
Хоть книгу её листал.

И знала она о нем
Чуть больше, чем сам он знал -
Он был для неё дождем
И ветром средь горных скал.

Он был для неё большим,
Громоздким, как шар земной.
Но кто-то за них решил,
Что б стала она чужой.

Она не была такой...
А только крала часы,
Чтоб встретиться с ним порой,
С громоздким, как шар, большим...

И он заслонял собой
На свете весь белый свет.
Красивою и чужой
Была она много лет ...

А с ним становилась вдруг
Роднее родной земли,
Любимей друзей-подруг,
Которые вдаль ушли.

Внимала его губам,
Дыхания словив глоток,
И мысленно пополам
Делила судьбы моток.

Но карта не так легла,
И звёзды сошли с пути,
И плохи его дела -
Ей снова одной идти.