Возрождение природы

Нина Ганькина2
Распушила вербочка цветочки,
В каждом вижу солнышка частичку,
Побежали золотистой строчкой
По ветвям, вплетаясь, как в косичку.

Те цветочки, схожие с цыплёнком,
Облепили ветки, словно бусы,
Ветер песни напевает звонко,
Радостью наполнив жизни русло.

Эта радость речкой полноводной
Все помехи на пути сметает,
Рысаком, не знающим поводьев,
И Пегасом над землёй летает.

Так, с весною встретившись, природа
От её улыбок расцветает.
И в душе меняется погода:
Словно птица, крылья обретает.

Солнечным росточком, как у вербы,
В ней проснулась радость обновленья,
Пробежав мелодией по нервам,
Воспевает к жизни воскресенье.