Ступеньки

Евгений Демин 2
Не сказка и не миф,
Опять сломался лифт,
А в перспективе аж
Двенадцатый этаж

Две сумки на полпуда,
Тащить наверх отсюда,
К тому же неизменно
Болит одно колено

На третьем этаже
Я выдохлась уже,
Но что же тут поделать,
Их выше еще девять

На пятом постояла
Немного отдышалась,
Путь вышел непростой,
Смотрю, этаж шестой

Седьмой этаж, девятый,
Восьмой где, непонятно,
Автопилот включила,
Наверно проскочила,

Немного посидела,
Из сумки что-то съела,
И дальше помаленьку
Ступенька за ступенькой

Забралась наконец,
На самый Эверест,
Вот долгожданный наш,
Двенадцатый этаж

Вдруг, слышу, что за шум,
И дверцы лифта, бум!
Какой-то беспредел,
Лифт вверх прошелестел.