Весеннее обострение

Светлана Чуян
Капель, капель, капель, капель, капель...
Март календарный выглядел апрелем,
И нервы на пределе каждый день:
Забавы солнца - царство для мигрени.

И мир хрустит как битое стекло,
И ветер перемешивает мысли.
Сумятицей всё в землю потекло,
Лишь небосвод бывает чистым-чистым.

По венам время новое бежит.
По воздуху быстрей летают птицы.
И даже тот, кто, в общем, не спешит -
Весенним ритмом жизни соблазнится.

Вновь день за днём как горный серпантин,
Что вьётся к пику огненной спирали.
Будь осторожен в кручах без перил,
Чтобы из пропасти потом не доставали.