Где ты, весна

Анна Фадеева 7
Где же ты, солнце? Согрей нас скорей!
Видно весна заблудилась в дороге.
Солнышко, дай нам тепла! Пожалей!
Сново замёрзли и руки, и ноги.

Снег пролетает, а нужен бы дождь.
Солнце проснуться от спячки забыло.
Где ты, весна? И когда ты придёшь?
Вновь за окном ветер воет уныло.

Так уже хочется просто тепла,
На травке зелёной скорей поваляться.
Глянешь в окно, а там сново зима.
Сново снежинки на землю ложатся.

Скоро уж лето по календарю,
Только весна в календарь не смотрела.
Солнышко сжалься, тебя я молю,
Как нам зима уже всем надоела.