Акапулько

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
В Акапулько ты на отдых улетела
        В лета дни, в лета дни,
Полететь к тебе моя душа велела,
        Но дожди, но дожди

Осень хмурая с небес льёт бесконечно,
Словно небо бог  открыл, сердясь, навечно,
И билет на самолёт я взял напрасно,
В небо хмурое ему нельзя подняться.

Одиноко я смотрю в окно большое
              От тоски, от тоски,
 Хочу рядом быть с тобою всей душою,
             Но дожди, но дожди.

На коленях пред иконой прошу бога
           Помоги, помоги
Закрыть небо и дать солнышку дорогу,
           Но дожди, но дожди.

Но я верю своим сердцем и душою
           До конца, до конца,
Дожди кончатся, и встречусь я тобою,
              А пока, а  пока

Осень хмурая дожди льёт бесконечно,
Словно небо бог открыл, сердясь, навечно,
И билет на самолёт я взял напрасно,
В небо хмурое ему нельзя подняться.
*****