Стихотворение Канун Пасхи

Елена Стофорандова
Вот уж    скоро,     на носу,
"Пасха!" - мир людской несёт молву,
Долгожданный   праздник   многих,
Православных  и    захожих

Верить в сына, во Спасенье,
С детства нас учил  народ,
Православное   ученье,
Предавалось с рода в род

Сын распят, и сын воскрес,
Слава Господу во всём!,
Ведь сам Бог нас пожалел,
И  для вечности  сберёг

Верим в чудо из чудес,
Что от сна восстав тотчас,
Обретём  земельку здесь,
И   живьём   увидим рай

Это - грозные слова,
Когда ты  воцерковлён,
Соблюдать посты должны,
И молиться день  за днём

Верю, Господи, тебе,
Что не бросишь нас в огонь,
Что ты милостив ко всем,
И  всегда, всегда  - прощён!