Зелёное-жёлтое

Юрий Грум-Гржимайло
Весна, а я  - рисую осень,
Но вопреки её цветам
Местами зелень кисть наносит
На переливы жёлтых гамм.

О чём она? В зелёном - вечность,
Которой неподвластен тлен,
И в мире что-то поперечно
Метущей по дворам метле.

Пусть золото стечёт сквозь пальцы
Слепой туманности дождей,
И в проясненьях крутит вальсы
С листвою ветренный диджей,

Вечнозелёность елей, сосен
Растеребит осенний сплин,
Из вневременья что-то спросит,
Как посреди пустыни Сфинкс.

Весна, привет, ты снова рядом,
Ты снова зеленью полна,
А пред моим печальным взглядом
На холст ложится желтизна...

11.04.2023