Рождённый ползать

Ходырева Галина
Эпиграф.
Как можно будущее строить?
«Где лишь рабы - там царствует диктатор».

Автор – Рабское Мышление

***

Вот здесь, хотелось бы, поспорить,
Но, аргументов нет. И, как тут быть?
Как можно будущее строить,
Коль нету сил «раба» в себе убить?

Коль мысли там, куда вдруг ветер «дунет»,
Тут не о тех, кто слаб, не может ничего,
О тех, кто «чванство» личное раздует,
Себя любя, и больше – никого…

Он, глупый, не способен уяснить,
Сегодня ОН – «индюк самодовольный»
А завтра, очень может быть,
Его заменит «более проворный»…

И вот «хозяин» стал уже рабом
Ведь суть одна - готовность к раболепству,
Рождённый ползать, даже в небе голубом,
Останется червЁм. И это всем известно.

Ведь только слабому необходима лесть,
Ведь только трусу нужно поклонение
Самодостаточности, если она есть,
Достаточно лишь, Само Уважения…

02.11.2017