Апрельское

Владъ Мирный
Через сеть из веток на опушке,
просочился яркий солнца луч,
на травы зелёную подушку,
сквозь колючки от терновых кущ.

Пробежался по поросшим кочкам,
тёплой змейкой к ручейку скользнул.
А по вербы распушистым почкам,
будто кошка языком лизнул.

И взыграл от дуновения ветра,
тонкой, золотистою струной,
музыку апрельского привета,
в унисон с красавицей Весной.