Скиталец

Виталий Масилов
Сегодня на север, а завтра на юг,
Потом на восток и на запад.
Куда-то стремлюсь, куда-то несусь?..
Кто ритм кочевой такой задал?

Куда тебе гонит, тоскуя, душа?
Что хочешь найти ты в тех далях?
В горячих делах была жизнь хороша,
Зачем ворошить всё деталях.

Прошло всё. Промчалось, как поветру дым .
Не крепит и смех наши силы,
И дух откровеньем теперь уязвим;
Застолий веселья не милы.

Пав в рамках возможностей - всё ещё жив:
В строке или памяти чьей-то.
Бьют барабаны искрящий мотив,
Рыдает задумчиво флейта.

Я завтра проснусь с настроеньем другим
И, ставень открыв, впущу солнце.
России простор всегда был мне родным,
Как вольные ветры для горца.

Кочующий странник. Сын гордой страны!
Любуюсь России размахом!
Торопят вперёд нас и яви, и сны,
Чтоб там раствориться... стать прахом.
                2023г.