Настроение

Ольга Немыкина
Я не рада дождю –
буду просто писать мемуары,
и тоскливо смотреть,
как он в окна стучится весь день.
Солнца трепетно жду…
Но счастливо блестят тротуары –
утонули на треть
в беспокойно бегущей воде.

Неожиданно мне
захотелось дождём быть умытой,
полной грудью вдохнуть
запах влажной земли и травы.
Пусть стучит по спине,
ощущением с детства забытым,
и омоет мой путь
в непростых лабиринтах судьбы.
06.04.23 г.