Апрель

Виктор Скупченко
Отзвенела давно уж капель
Вновь в диковинку, зимние стужи
От цветения,запахов, хмель
И полеты шмеля неуклюжи.

Всё короче становится ночь
Соловьёв всюду слышатся трели
Исчезает распутица прочь.
Как прекрасна , природа, в апреле!