Эта чёртова война!

Артур Мартиросян
Опустело поле брани,
Воцарилась пустота,
Землю русскую сжигает
Гнев настырного врага

Солнце светлое остыло,
Наступили холода,
Небо русское укрыла
Тьмы ужасной пелена

Перестали плакать ивы,
Отшумели тополя,
Корни русские срубают
Смерти мёртвые глаза

Замолчал внезапно ветер
И вернулась тишина,
Воздух русский отравила
Эта чёртова война!