Спичка. А

Нирисса Валентина Морозова
Как мне выжечь тебя, как мне вывести этот яд?
Позабыть и не вспомнить, как будто и не бывало?
Сколько можно терпеть, свою жизнь превращая в ад,
Сколько можно прощать? А тебе моей боли мало:
То уйдёшь, то придёшь, будто сам не поймёшь, зачем,
Упиваешься властью и тянешь ночами Силой.
Не хочу больше так, не могу, я устала, плен
Твой невыносим, да и в целом невыносимо.
А я снова иду, снова здравствуйте, как дела?
Вот работа и дом, всё по-прежнему, всё привычно.
А внутри пустота, мне кричать бы и жечь дотла
Эту память о нас.
У тебя не найдётся спички?

23 января 2023