Встречаем лето

Самуил Вульфсон
Пришёл апрель. Всегда колючий.
Зиме-старушке сдвинул кручи.
А зима простудой дышит,
Слов приветствия не слышит.
Апрель торопится, в походе,
Плывёт на снежном пароходе.
Море плещется об лёд,
К причалу гонит пароход.
А на причале стол накрыт.
Хмельной народ уже сидит.
Здоровья лету все желают.
Бокалы горькой наливают.
Меню как в ресторане:
- двести водочки в стакане,
- картофель жареный с лучком,
- салат с отборным чесночком,
- хлеб с хрустящей корочкой,
Сдобренный икорочкой!
Жизнь берёт своё начало
Вот от этого причала!