Капелька дождя

Татьяна Яковлева-Ананьева
Самозабвенно капелька дождя
Летела сверху, падая стонала.
Несправедлива к ней была судьба.
И туча очень громко оскорбляла.

И молния грозилась разрубить,
И укокошить каплю, недотрогу,
И ветер мог мгновенно раздробить,
Откуда же ей бедной ждать подмогу?

Упала капля в лужу и слилась
С другими в луже каплями живыми.
Такая вот у жизни ипостась:
Не жить одной, а строить жизнь с другими