Несерьёзно

Анатолий Жиров
Говорил я с тобой несерьёзно,
Обходился с тобою не так...
Ты прости меня, если возможно,
Не хотелось обидеть никак.

Было холодно мне, сердцу жарко,
И позёмка срывалась с души,
А тебя удивительно жалко
В лабиринтах тревожной тиши,

Где ты смело ко мне пробиралась,
И болела твоя голова,
Как бы вовсе одна не осталась,
И бросала на ветер слова,

Что пред взглядом моим застывали
И смолкали мгновенно они,
Если в прорубь мою заплывали,
В прорубь сердца, где льдинки одни...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"