Тёркин с нами - 12. в бою - 2

Николай Берсенёв 2
ТЁРКИН С НАМИ - 12 .
(В бою) - 2.#поэматёркинснаминберсенёв

Выполняя суть приказа,
Все засады обошли;
Прорвались. Но только КрАзы,
И три бЭтэра дошли.

Танк и САУ прикрывая,
Обеспечили проход;
Где - то в поле догорая,
Свой закончили поход.

Три расчёта боевых -
Огненное жало,
Людей тёплых и живых -
Заживо пожрало.

Мёртвым памяти сиянье,
Их на небе приютят,
А живым нужно стоянье,
Упадёшь - не пощадят.

Проскочили слава Богу,
Но бывает на войне -
Спешишь нашим на подмогу -
Глядь, а там уже - оне.

Развернулись! Время движет!
Загружают все тела:
Кто там ранен, кто не дышит -
Мама всех их родила;

Она ждёт его родного,
Сына - кровь свою домой,
И конечно ждёт живого,
Но вернётся не любой.

Оба КрАза до предела:
Мёртвые, живые в ряд,
Рвёт назад свершив полдела -
Весь израненный отряд.

Николай Берсенёв

Продолжение следует