Слишком умные

Жоомарт Бекишов
Есть люди слишком умные,
Для них Бог очень туп,
Делами Бога ведают,
И что то там несут.

Несут что не от Бога
Религии дана,
Мол человек придумал
Все эти вот дела.

Что Бог ведь Он на небе,
А мы здесь на Земле,
Зачем Ему давать нам
Служение Себе?

- Должны мы просто делать
Добро тебе и мне,
- Услышал ты от Бога?
- Прикинул сам в уме .

- Ты знаешь Бога лучше,
Чем знает Бог тебя?
И хочешь научить Его
Как хранить тебя?

А может  создал Бога,
Вселенную до кучи?
Зачем убыл ты брата,
Зачем все эти муки?

Да ты умнее Бога
Что б учить его?
Как нам одеваться,
Как судить ворьё?


Бог создал нас разумными,
Красивыми , не глупыми.
И дал нам наставление
Как мирно здесь  прожить.

И это наставление,
Путь к счастью , к избавлению
От мрака и болезней -
Религией зовут.