Небо хрустит под подошвами берц

Александра Наливкина
Небо хрустит под подошвами берц,
И без хитиновой корки под бледною кожей
Душа дышит парами потоков тэц,
Мы с этим розовым дымом похожи.
В семь утра бледные капли зари
Абрикосовым цветом целуют мою страну,
Я стою над застывшей рекой, смотри,
Зарисуй тот струящийся пар, стряхну
С шапочки серый снег, с лица оскал
Я не тот человек, что будет молчать ради звезд.
Расскажи про завод, тюрьму, кто кем стал,
Я сейчас самовольно покину пост.