Батюшке о. Алексею Демидову, Уругвай

Галина Ульшина
Батюшке светлому, Господи праведный,
Дай же терпения, милости, здравия,
Дай благодарную паству ему,
Обереги от предательства мук.
Дай же водицы в минуту горячую,
Поводыря для поступка незрячего
Дай ему, Господи, хлеба кусок,
Если он сам заработать не смог.
Батюшка наш, исповедник заботливый,
Наш исправитель поступков уродливых,
Только живи! И в чужбине твоей
С нашей молитвою будешь сильней



С января 1990 по 18 декабря 2012 настоятелем Вознесенского храма г.Батайска(Койсуг) был протоиерей Алексий (Демидов). Потом его отправили в Уругвай.
"уругвайско-батайское"- по ссылке  http://stihi.ru/2016/07/11/4144

Наш батюшка, после решения в 2007 году соединить нашу Православную церковь и  Русскую Зарубежную Церковь, был отправлен в Уругвай миссионерствовать. Православного же Храма Воскресения Святого, расположенного в Монтевидео, ему не уступил Агафангел,  бывший священник РПЦЗ, посчитав возможным оставить всё по-старому, то есть не подчинившись решению.Он, раскольник, «увёл» паству и яростно настраивал прихожан против нашего пастыря. Это противостояние с раскольниками  было ещё за два года до Майдана! Наш батюшка, благочинный Азовского благочиния, выехав «в чём стоял», с семьёй и несколькими причётницами, фактически остался, на «улице» Монтевидео среди испано-португалоговорящих индейцев и русскоязычных потомков эмигрантов Революции и Великой отечественной войны. Он первым из нас принял удар против России – это я понимаю сейчас, а тогда просто клокотал протест.