Мы с тобой внутри снежно-стеклянного шара

Александра Наливкина
Мы с тобой внутри снежно-стеклянного шара.
Шарим мелочь в карманах, гуляем возле
Не взлетевших амуров, Молчаливая мара
Улыбается льву, что надолго сослан

В эту ночь с остывающим временем,
Снегом на узоре чугунных решёток,
В лабиринт переулков без имени,
Бусы фонарей, будто бусины чёток.

Не гони, дай до конца отстоять эту службу.
Таврический чёрен сад, болен величием.
Бродский швырнул нам в лицо ворох шёлковых кружев.
Он учил рифмовать, зима обезличивать.