Мама

Георгий Арустамьян
Ты долго ждала от небес телеграмм
И радуг от хмурой судьбы,
И вот возвратился под песню дождя
К тебе твой единственный сын.

И, может, когда-то огонь твоих глаз
Поблек, и очаг вдруг остыл,
Но это забыто, ведь только сейчас
К тебе возвратился твой сын.

Здравствуй, мама!
Это я...

Ты долго ждала, а в заоблачных снах
Его прижимала к груди
И, прочь отгоняя обиду и страх,
Желала удачи в пути.

А он всё искал в этом мире себя
И даже нашёл, может быть,
Но точно он понял, что значит терять,
Прощать, понимать и любить.

Здравствуй, мама!
Это я...

Ты долго ждала и просила ветра,
Чтоб сына к тебе привели.
И с ночи до ночи, с утра до утра
Звучали молитвы твои.

И кто-то, наверно, услышал тебя
И Бога сумел убедить:
Долги все оплачены - все и сполна,
Настал черёд вместе вам быть.

Здравствуй, мама!
Это я...