Великий Вторник

Юлия Серова 3
Кесарево - Кесарю,
Ну а Божье - Богу -
В Храме Иудейском
Дал Иисус ответ -
Выше всей политики
Истина Христова
И несёт спасительный
Людям Божий Свет;

Предан на распятие
Будет иудеями,
Но к Своим страданиям
Был Иисус готов -
Покорил всех светлыми
Чистыми идеями,
На врагов бросает Он
Много резких слов;

Проповедь последнюю
В Храме совершающий,
Всем тогда собравшимся
Показал Христос,
Что скорбит Он искренне
О судьбе Израиля,
И звучит Пророчество -
Храм Святой падёт...

От души помолимся
Своему Спасителю,
Наше Покаяние
Примет пусть Господь -
Люди были преданы
Своему Учителю,
И сейчас мы веруем -
Он опять придёт!