научи меня

Катерина Бестужева
Научи меня благодарить
Научи просто быть. Без слов
Научи тихой, кроткой быть
Научи, что такое любовь

Научи не бежать в ночи
Что есть сил от кошмарных снов
Научи из морских пучин
Выплывать. Понимать без слов

Научи среди тысяч лиц
Видеть только Твоё одно
Научи с высоты и вниз
Если так мне Тобой дано

Или с самого дна опять
Оттолкнувших, в немую высь
И десятки ночей не спать
Легче ветра, быстрей чем мысль

Научи различать слова
Книги жизни и книги грёз
Уступить там, где не права
Рассмеяться, где не всерьёз

Научи ничего не ждать
Всё прощая, всегда терпя
Научи всю себя отдать
Всё отдать чтоб найти Тебя