У Весны

Дина Меерсон
Война разбивает жизнь и дороги
Она дорого стоит Кто заплатит?
А Весна просто меняет платье
Оббивает зеленым все пороги

У Войны при себе беда да горе
У Весны при себе виды на лето
Только снова тянет запахом гари
Снова с ясного неба гром налёта

И Войне опять наплевать на Весну
У которой цветы не от мира сего
 У которой дожди по плану сегодня
Потому что Весне наплевать на Войну

Но в любой день года Весна права
Хоть зимой, хоть в осень Весна права
У Весны на победу все права
А Война – она мертворожденна.