Чудище

Кирилл Андреевич Темнов
В деревеньке маленькой,
В захолустной области,
Как-то тёмной ноченькой пробудился зверь.
Зверем негодующим,
Оказалось Чудище,
Что неистово рычало и ломилось в дверь.

Оживляя старый миф,
Зелья Тёмных сил испив,
Становилось с каждым мигом яростней и злей.
А народ терпеть не стал,
В тот же миг стеною встал,
Выставив на Чудище трёх богатырей.

Но хлебнувши Тёмных сил,
Воины падали без сил,
Лишь в одном из них остался боевой запал.
Но увидев Чудище,
Что стащило рубище,
Крикнул: "Подымайтесь, братцы!", да и сам упал.

После лютой "сечи" той
У амбара, под ветлой
Отдыхало Чудище, распластавшись ниц.
Ну а дальше Чудище,
Оборзевшее вообще,
Начинало требовать молодых девиц.

"Как же это можно так?!",
"Кто же это делает?!", -
Видя наше Чудище, говорил народ.
Как же тому Чудищу
Стыдно будет в будущем,
Если вспомнит Чудище всё вот это вот.

Кто ему раздал лещей...
Как он вёл себя вообще...
Поутру ему напомнит головная боль.
Вот в такое чудище
Представительных мужчин
Может превратить за вечер зелье-алкоголь...

10 апреля 2023 г.