И вновь, как в ту далекую войну

Ирина Остудина
И вновь, как в ту далекую войну.
Земля впитала кровь солдат России.
Вновь взрывы нарушают тишину
От боли слышен крик  под небом синим.

На травах вместо рос,  теперь слеза.
Слеза всех русских матерей, и стоны.
От крика их, чернеют небеса
И  плачут чудотворные  иконы.

Давили нечисть деды и отцы.
В победном, в том далеком сорок пятом.
Мир оживал, стерев  следы войны.
И много лет ничто не предвещало.

И вот, как в ту далекую войну.
Земля кричит от залпов и  разрывов.
За  волю! За Россию! За  страну!
Сражаются сыны,  неумолимо.

Под знаменем добра идет война.
За честь и за победу триколора.
Идет со злом - священная борьба.
Чтоб в будущем,  уж не было повтора.

Пусть помнит враг, за нами правда, Бог.
За мир воюют русские солдаты.