Небо уронило...

Солтанов Владимир
Небо уронило вьюги быстрый шелест
Снежной мглою на радость соря
Купался в снежинках зеленеющий вереск
И март воскликнул
Мне пора

Капли глазами повисли на иглах сосен
По снегу влажными сбегали четкие следы
День на пять весною умножен
Там в желтом мраморе
Спят еще сладкие пруды