брат

Таня Акимова
брат твой пьян и запятнан, и всякая блажь
принимает убогую форму закона
неприступного бога, мотивчик знакомый,
осуди и забудь, это только соблазн,
это только гордыня гречишной трухи,
отряси скучный прах, чтобы долго и ёмко
удаляться, как ангел замедленной съёмки,
отирая платочком кривой мастихин,
невзирая на город, плюющий огнём,
поджигающий фалды слепого покоя,
ничего, голосок твой опять перекован,
брат твой пьян и запятнан, не думай о нём.