Закат

Гуртовая Надежда Антоновна
Красив закат на склоне дня,
Когда жара ещё не спала,
И солнце, полное огня,
Садится медленно-устало.
Горячий алый небосвод
Глядит в прохладу глади моря,
Проворных чаек хоровод
Легко парит, о чём-то споря.
Ни шума волн, ни ветерка,
Лишь миг раздумий и покоя,
Манящий вид издалека
И чудо рядышком морское.
Вдали закатный горизонт
Горит и плавится, как в домне,
Над ним бескрайний синий зонт,
Необозримый и бездонный.
Вне всех шедевров красота
И вне людского измерения,
Небесный свод – не пустота,
А несравненные творения.
Вот, вниз плывёт гигантский шар,
Незатухающий, но вскоре
Легонько гасит щедрый жар
И тихо клонится за море.