Чем удивительно и замечательно Богоправленье?

Феодор Федориди
Чем удивительно и замечательно Богоправленье?
Довольно Человека, начинавшего с молитвы день порану...
Жену с детьми оставил он на тестя попеченье,
Душой восприняв: Мой народ служить не должен истукану!..
Исподтишка не действует Творец-
Спросил во всеуслышанье: вы помните Мое обетованье?
Вы чьих? кому идете в послушанье?
Кому "осанну" петь собрались Богу? Сатане? Скажите наконец!
Через губу не переплюнул Черный Президент, "убийца" Ладена Усамы,
Не нужен Вседержитель нам – с усами сами мы.
Мы порожденье Каина, но нет желанья- Ламеха воспеть псалмы.
Премудрость не для нас- Кончину твою помни, и не согрешишь вовек*
И Демон идеал наш, не Адам, не Совершенный Богочеловек.
Мы Вавилона ветвь - Всевышнего не видим и не слышим-
отца нашего собственным злобным могуществом дышим...