Прощальное письмо

Кабайкин Виктор
            А. К.

Прощальное письмо,
как встарь - "чего же боле",
Мы между этих строк,
как прежде - визави.
Прошу Вас, не искать
средь этих букв боли,
А просто окунитесь
в мой океан любви.
Строка моя течёт
рекою бесконечной,
Неудержимость чувств,
как вешняя вода...
Я помню ту весну
в наряде подвенечном...
И вновь сады цветут
хмельные, как тогда.
Вы помните? Конечно
такое невозможно
Из памяти прогнать,
мгновенно позабыть...
И что не больно мне,
я лгу Вам тут безбожно -
Как прежде продолжаю
всем сердцем Вас любить. -
Пустое. Не взыщите,
что вновь не удержался,
Что вновь распахнут Вам,
как небо надо мной.
Вон, надо мною ветер
даже посмеялся.
Но он так не любил
далёкой той весной.
Ах, как она цвела
и пенилась садами!
Казалось - навсегда,
до гробовой доски,
Казалось... Соврала',
завяла между нами
Черёмуха в саду,
осыпав лепестки.
Прощальное письмо:
Простите и прощайте.
Зачем же сердце рвётся,
серебряной струной?
Прошу лишь об одном -
Вы мне пообещайте
Черёмухой цвести
в моём саду весной.
Я в памяти тисках,
как соловей в неволе.
Пью горькое вино
с тоскою тет-а-тет.
Черёмуховый цвет
сорву, чего же боле.
Пусть опадут сады,
я сохраню букет.