Моему городу

Гуртовая Надежда Антоновна
Мой солнечный, цветущий город Саки!
Прими мои душевные слова,
За то, что по весне алеют маки
И круглый год зелёная трава.
За здравницы, музеи и бюветы,
За парковую зону, дивный храм,
За то, что в чистых скверах много света,
И людно по утрам и вечерам.
За то, что ты вдыхаешь силу  воли,
Чтоб вера в исцелении жила,
Спасаешь от усталости и боли,
Излечивая души и тела.
За то, что с давних пор ты знаменитый
Известными в истории людьми,
Одни  увековечены в граните,
Другие – в сердце, факелам сродни.

Радушие дано тебе от Бога,
Не зря слагают песни и стихи
Уже за то, что здесь бывал сам Гоголь,
Но не искал пороки и грехи.
Ты смёл, как сор, фашистскую пучину,
Сберёг свои родные берега,
Так празднуй же, мой город, годовщину
И день освобождения от врага.
Он верил и надеялся, быть может,
Что в Саках, а не где-нибудь в глуши
Художник-скульптор Пушкину поможет
С ним встретиться слиянием души.
Всё краше ты, родной курортный город,
В уюте приозёрной новизны,
В объятиях зеленого убора,
В признании достоинства страны.