Где же ты?

Сергей Вячеславович Клюшин
Я иду все дальше за толпой
И хочу увидеть образ той, 
Что в своих мечтаньях сотворил, 
Замедляясь, чтоб хватило сил. 

Утопаю в звуках городских, 
Где глаза красивые младых
Призывают вновь войти в толпу. 
Как всегда вступая на тропу.
***
Припев:
Дни и ночи вниз
По окну вновь каплями текут.
Где ты? Отзовись?
Я любви кричу. Часы бегут.

И как будто кровь
Вдруг сочиться из души моей.
Где же ты любовь?
Без тебя становится больней.
***
Но ищу напрасно ли в ней ту? 
Что способна воплотить мечту. 
И любовь святую возродить
И над океаном жизни плыть.

Лужи сохраняют позади
Ее лица. Там, где шли дожди.
Где любовь распята на кресте,
С бледным силуэтом в темноте.