Современная молитва

Алексей Марсанов
Ты лучше, приятель, прости.
И с неба напрасно не злись.
Что наши с тобою пути,
по ходу, уже разошлись.

Ну кто из нормальных, прикинь,
невинность хранит до венца?
Ни "Янь", а тем более "Инь",
не веруют в Бога Отца.

Скрижали твои "неформат".
Не светит им в нашей крови.
Молитвой считается - мат.
А случка - признанье в любви.

Никто не поможет за "так".
Наш бренд: "Кто успел, тот и съел!"
Иуда ведь был не дурак,
хоть что-то с Креста поимел.

Тебе бы смириться пора.
Повысить упавший респект.
Нам ближе имён - номера.
А сердца родней - интеллект.

И в церкви, как раньше, вертеп.
И цены растут на дрожжах.
И пляшут оценщики треб
на наших бесполых мощах.

Мы тоже на Пасху мотнём:
поржать, постебаться, как встарь.
Господь, перед праздничным днём,
вздохнул и покинул алтарь.