спираль

Сергей Фаттахов
Жизнь движется по призрачной спирали.
Ты ждешь, что все изменится. С хера ли?
И рад солгать, но предпосылок нет.
И если в жизни хочешь что-то вместо -
Освободи в ней правильное место,
Купи свой эмпирический билет.

Прекрасно, как обычно, на бумаге.
Для трусости и так же для отваги
Не так уж много места на земле.
И где-то между этих проявлений
Ты предаешься праздности и лени,
Но пашешь и херачишь наравне.


Другим судьба поставила фингал,
Но ты все это как-то проморгал:
Машины, ипотеки, жены, дети.
Одни - как ждали - предали страну,
Другие уходили на войну.
А ты смотрел все это в интернете.

И снова по какому-то ИСО
Вращается фортуны колесо,
Валит из рога что не нужно даром.
Вчерашние "сопливые носы"
Напяливают взрослые трусы.
А ты обвыкнешь просыпаться старым.