пятна

Мила Гюнтер
 
Пыльный поток рабочих,
Иглы небесных швей.
Солнце — лиса-стохвостка —
Зарождение тропиков.
Август напомнен в марте,
Как дружелюбный зверь:
Обглодает по кости
Не специально, вроде как.
Здесь ничего широкого —
Улицы — танго с лужами,
Плечи прохожих в матрице:
Образы без лица.
Под нежилыми окнами
Голуби — Божья дюжина,
Белые, как царапина
На агате кольца.
Сердце мое, что хочешь ты,
Как от тебя избавиться,
Что это за проклятье-то,
Что это за беда?
Что Луна среди ночи
Смотрит чужие танцы,
В газово-звёздном платье
Двигается одна.
Как ты звучишь, мелодика?
Станция Мимолунная,
Линия Ретроградная,
Фиолетовый шум.
Сердцебиением плотников
Отдаётся вибрацией
На побережьях кратеров
Очередной шуруп.
Слышно молитвы роботов,
Светит маяк космический
Там, вдалеке, над пасекой
Метеоритный рой.
Еле заметным топотом
На Каракумах чистых
Выступят тёмные пятна,
Чтоб я была Луной.