А то, что мне привиделось в глазах

Лилия Биндина
Зачем мне красота без глаз твоих,
Зачем мне голос, слово и движение,
Твоя любовь хранила нас двоих,
Давала силы для души сближения…

Но что есть красота, когда темно,
И холодно и тихо словно в склепе,
С тобой дышали только в унисон,
Как будто мы одни на этом свете…

Утрачен мир, а с ним и красота,
И вместо солнца наползают тени,
День прячет от меня твои глаза,
И отправляет прошлое в забвение…

Тебе не до меня, пусть будет так,
И я иду на ощупь как слепая,
Что красота она ушла в века,
И этим нас во времени сближает…

А хлеб, что испекла отдам другим,
И черствое покажется им манной,
Живущий на земле всяк пилигрим,
Он братом станет мне тогда названным…

Я проживу еще бог весь и как,
Утраченное смыслом наполняет,
А то, что мне привиделось в глазах,
Пусть дУши зеркалами отражают…