Утро

Анна Хорватова
Пейзаж привычный из окна:
Без снега крыша, и одна
Сидит голубка - рада солнцу.
Сверкает золотое донце,

Блестят церквушки купола...
Я в ней вчера только была
И вновь пойду в конце недели.
Ба! Вот и чайки прилетели

И раскричались как всегда -
Ведь рядом невская вода
Да и Залив, от льда свободный.

Чуть-чуть, и город благородный
Пейзаж изменит в цвет и в рост:
Кончается Великий Пост!


              11 апреля 2023 г.